Современный сервисный центр
Новая жизнь вашей техники
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
Меню
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
8 (3952) 60-53-40 Заказать звонок
Поиск по сайту

На что стоит обратить внимание при покупке iPhone с рук

Как проверить iPhone перед покупкой? На что в первую очередь стоит обратить внимание и как узнать все ли функции работают. Заблокирован телефон или нет... а может он был в ремонте и восстановлен.

Настоятельно рекомендую заранее обзавестись и взять с собой SIM-карту (микро-SIM для iPhone 4/4s или нано-SIM для пятерки). 

Для встречи с продавцом постарайтесь выбрать место где есть доступ к халявному Wi-Fi (например торговый центр или знакомое кафе). Таким образом будет возможность проверить работу беспроводного модуля и прямо с телефона узнать откуда он и его судьбу по IMEI. Хорошо если у продавца будет коробка от телефона, можно сравнить серийный номер и IMEI на коробке и в телефоне.
Что такое IMEI  
IMEI (International Mobile Equipment Identifier) – международный идентификатор мобильного оборудования ("зашит" в устройство). IMEI необходим для однозначной идентификации мобильного устройства в сети стандарта GSM: он автоматически передается аппаратом в сеть оператора при подключении.  

Узнать IMEI своего айфона можно следующими способами: 
  • Наберите *#06# (наличие SIM-карты необязательно) 
  • Настройки -> Основные -> Об этом устройстве 
  • Извлеките лоток SIM. Серийный номер и IMEI напечатаны на лотке SIM (iPhone 3G/3GS/4/4S).

Я не зря написал в начале про SIM-карту. Имея свою симку можно легко убедиться что телефон не залочен на конкретного оператора (отобразится сеть вашего оператора). Набрав номер проверяем режим разговора и оцениваем работу микрофона и динамика. Кстати, не обязательно распечатывать коробку (если покупаете новый телефон в подарок), много полезных сведений о телефоне можно узнать по IMEI на ней. Но это частный случай, лучше всё-таки проверить работу и комплектность во избежании "сюрпризов". В остальных случаях, если вам отказываются распечатать коробку с телефоном, есть повод сильно задуматься о покупке.
Несколько полезных ссылок для проверки iPhone:  
Проверка iPhone по IMEI: sndeep.info | iphoneimei.info |iunlocker.net 
Проверка гарантии по серийному номеру iPhone на сайте Apple: 
selfsolve.apple.com 

Проверка статуса Activation Lock

Впервые функция Activation Lock появилась в операционной системе iOS 7 и по состоянию на декабрь прошлого года она активирована на 78% всех айфонов. После её появления уровень краж iPhone и iPad заметно снизился. 

Проверить iPhone можно на сайте iCloud.com. Для проверки статуса функции Activation Lock необходимо ввести в форму IMEI или серийный номер мобильного устройства, а также капчу (набор букв и символов для защиты от ботов). Это позволит избежать покупки устройства, которое уже было заблокировано предыдущим владельцем. В случае, если функция Activation Lock включена, то необходимо попросить продавца отключить её, для чего потребуется идентификатор Apple ID и пароль от него. 

Следующим этапом проверки должна быть учётная запись iCloud. Она должна быть чиста. Попросите продавца при вас сбросить устройство. Если человек, продающий iPhone или iPad является его законным владельцем, то у него нет причин отказывать вам в этой просьбе. Попросите его перейти в Настройки — Основные — Сброс — Стереть контент и настройки. Для подтверждения придется ввести пароль от Apple ID.

Визуальный осмотр, потертости корпуса (в принципе стекло можно заполировать и самостоятельно). Обращаем внимание на комплектность - наличие зарядника под нашу розетку, usb-кабеля для соединения с компьютером, гарнитуры и скрепки для вынимания SIM-карты. Проверьте целостность винтов в нижней части iPhone, нет ли видимых нарушений, что может свидетельствовать о том что телефон вскрывали. После этого нужно проверить экран на наличие мёртвых зон. Откройте все меню, которые в нём есть, проверьте работоспособность камеры, лучше сразу проверять на видео. Подключите гарнитуру, проверьте, как работает зарядное устройство. 

Повертите телефон в руках - ориентация экрана должна меняться, таким образом проверяется работа встроенного акселерометра. Снимите что-нибудь на камеру. Накрыв во время разговора верхнюю часть телефона ладонью можно проверить работу датчика приближения (экран должен погаснуть).  

Не все знают о такой интересной фишке, которой пользуются сотрудники Apple Store при приемке неисправных телефонов. Благодаря датчикам LCI (Liquid Contact Indicator - индикатор контакта с жидкостью) нет необходимости раскручивать девайс и достаточно быстро определить не купали ли телефон. В нормальном состоянии индикатор имеет белый или серебристый цвет, а вот после контакта с водой становится красным, так что перепутать будет сложно. 





Также, советую ознакомиться со статьей  FAQ по покупке iPhone с рук


Если неисправность все-же обнаружилась после покупки, то мы готовы помочь. 
Современный сервисный центр RESTART  
Подписывайтесь на нашу группу, и будьте в курсе новых акций и предложений. 

Поделиться в социальных сетях: