Современный сервисный центр
Новая жизнь вашей техники
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
Меню
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
8 (3952) 60-53-40 Заказать звонок
Поиск по сайту

Iphone 7 упал в воду

В одной из прошлых статей, мы уже разбирали что необходимо делать при контакте iPhone с водой. Однако с iPhone 7 ведь все иначе, спросите вы? Там же IP 67!

Да, действительно рейтинг IP67 говорит, что смартфон выживет 30 минут при погружении в воду (!) на глубину до метра. Однако с телефоном нельзя плавать, принимать душ и так далее. Это чревато поломкой. Тем более Apple не рассматривает попадание жидкости в корпус iPhone 7 и поломку устройства в роли гарантийного случая. За последствия придется отвечать лично. Поэтому кратко: к советам лучше все же прислушаться.

1. Отключите кабели и выключите смартфон

Если на iPhone 7 попала вода, отключите подключенные к смартфону устройства — кабель Lightning для зарядки или передачи информации, наушники и так далее. И выключите устройство до полного высыхания.

2. Вытрите жидкость с поверхности iPhone 7

Вытрите жидкость с поверхности смартфона мягкой тканью или бумажными салфетками-полотенцами. Обратите повышенное внимание на стыки экрана, кнопки громкости и переключатель бесшумного режима iPhone 7.

3. Удалите воду из интерфейсов устройства

Используйте ватные палочки, зубочистки и другие подручные средства, чтобы удалить жидкость из интерфейса Lightning, динамиков и других труднодоступных мест. Но не переусердствуйте — не повредите контакты и так далее.

4. Наберитесь терпения и отдохните без 7-ки

Чтобы iPhone 7 высох, оставьте смартфон в проветриваемом помещении на 5+ часов. Этого времени вполне хватит для высыхания. И включать смартфон раньше нельзя.

Защита нового iPhone появилась не для того, чтобы превратить его в подводную камеру. Она может лишь спасти вас гаджет, если вы случайно прольете на него стакан воды, или воспользуетесь им под дождем. Но даже в этих случаях необходимо соблюдать хотя бы самые простые правила.

Поделиться в социальных сетях: