Современный сервисный центр
Новая жизнь вашей техники
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
Меню
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
8 (3952) 60-53-40 Заказать звонок
Поиск по сайту

Что делать, если вы нашли iPhone

Что делать, если вы нашли iPhone

К сожалению, люди часто теряют вещи, которые они постоянно носят с собой. К таким вещам относятся смартфоны. Кто-то теряет, а кто-то находит, и достаточно часто нас спрашивают, как правильно поступить в случае обнаружения подобной находки. Разумеется, iPhone надо вернуть владельцу или его родственникам, но как с ними связаться?

1) iPhone включен и запаролен

Тут нам поможет Siri. Прямо с экрана блокировки вызываем голосовой ассистент и спрашиваем: «Чей это iPhone» или «Кому принадлежит этот iPhone». Если владелец указал свой номер в настройках, то высветится карточка абонента, со всей информацией, которую он сохранил. В первую очередь ищем почту, так можно связаться с хозяином смартфона.
Хуже, когда указаны только имя/фамилия и номер телефона, тут в дело вступают социальные сети, в которых не так-то просто найти нужного человека.
Этот способ не будет работать, если владелец iPhone закрыл доступ к Siri с заблокированного экрана.

2)iPhone заблокирован через iCloud

Владелец обнаружил пропажу и включил соответствующий режим через iCloud. При этом он может ввести номер телефона, по которому с ним нужно связаться. Позвонить можно прямо с найденного смартфона.
Если же хозяин iPhone по какой-то причине свой номер не указал — поздравляю, у вас в руках кирпич. Можно вытащить симку и вставить её в другой телефон. Возможно, в памяти SIM-карты сохранены какие-либо номера, набираем их. Но если на карте включен PIN-код или она уже заблокирована — ничего не получится

3) iPhone выключен

Например, он разрядился. Не проблема, подключаем к розетке, включаем смартфон и… всё.
iPhone попросит пароль после перезагрузки, а при этом Siri уже не вызвать. Зато доступна Медкарта.
Конечно, если владелец смартфона её заполнил. Тапаем по кнопке SOS, затем Медкарта — видим имя хозяина и контакт на случай экстренной ситуации. Потеря iPhone вполне попадает под этот разряд. :)
Также можно попробовать упомянутый выше финт с SIM-картой.

Как вариант — включить его и ждать любого звонка. Они проходят даже на iPhone, заблокированный через iCloud.

Поделиться в социальных сетях: