Современный сервисный центр
Новая жизнь вашей техники
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
Меню
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
8 (3952) 60-53-40 Заказать звонок
Поиск по сайту

Что делать, если на смартфон попала жидкость

Специально для вас мы запускаем цикл статей посвященный самым частым казусам, которые случаются с вашими гаджетами. В них мы постараемся раскрыть всю их опасность, а так же спасти вашу технику от ваших же не правильных действий.

Пожалуй, одной из самых частых причин поломки телефона, можно назвать воду. Каждый из нас сталкивался с неприятными ситуациями, когда телефон падал в воду или другие жидкости, или же просто промокал из-за дождя.

Итак, что же делать:

Как можно быстрее достаньте его из воды! .
Не пытайтесь его включать и ставить на зарядку! Даже если вы утопили телефон, и он показался вас сухим, попытка включить его может вызвать короткое замыкание и тогда его уж точно не спасти.

По пунктам чего делать точно не нужно:


- Не включайте телефон и не используйте его совсем.
- Не нажимайте никакие кнопки и переключатели.
- Не трясите, не ударяйте по телефону.
- Не пробуйте сушить телефон с помощью сильного потока воздуха (из компрессора, например). Это скорее загонит воду во внутренности телефона, откуда она не сможет выйти и навредит еще больше.
- Не пытайтесь сушить телефон с помощью нагревательных элементов: печек, духовок, микроволновок и т.д. и т.п.

А ваш план действий должен состоять из всего двух пунктов:

1. Вынуть аккумулятор
2. Как можно быстрее нести телефон в мастерскую

От скорости выполнения вышеперечисленных действий зависит степень повреждения телефона электрокоррозией и возможность его восстановления . Электрокоррозия возникает под воздействием воды и постоянного тока от аккумулятора. Как мы знаем, вода является проводником электричества, а степень проводимости зависит от степени солености/кислотности жидкости. При совпадении нескольких факторов: воды, электроэнергии, медных дорожек и воздуха — как раз и возникает электрокоррозия.

Самые опасные жидкости для смартфона это морская вода и сладкая газировка. При попадании морской воды материнская плата прямо на глазах начинает пузыриться и шипеть, то есть электрокррозия начинает разъедать токопроводящие дорожки платы и элементы телефона.

Поделиться в социальных сетях: