Современный сервисный центр
Новая жизнь вашей техники
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
Меню
restartvm@gmail.com
Сервисный центр - Restart
«RESTART» – ведущая Иркутская компания в области оказания услуг по ремонту ноутбуков и другого высокотехнологичного оборудования.
664007
Россия
Иркутская область
Иркутск
ул. Фурье 11
8 (3952) 60-53-40
8 (3952) 60-53-40 Заказать звонок
Поиск по сайту

9 вещей которые ты делаешь неправильно

Никто не спорит, что ты отлично разбираешься с айфонами и на своем веку сменил не один MacBook. Но большинство пользователей допускает банальные ошибки при эксплуатации продуктов Apple, тем самым, обкрадывая самого себя.
Разберемся, что же мы делаем не так.
Неправильно…

1. Носим Apple Watch

Жалуешься на время автономной работы Apple Watch? А чего ты хочешь от устройства, если весь день проводишь возле монитора, а остаток вечера — на диване у телевизора.

Как бы странно это не звучало, Apple Watch любят активность. Чем больше ты двигаешься, ходишь и бегаешь, тем дольше работают смарт-часы. И основная причина в том, что в состоянии покоя Apple Watch чаще замеряют твой пульс и проверяют активность, регулярно контролируют сколько времени ты сидишь в статичной позе и каждый час предлагают размяться. На все это уходит намного больше энергии, чем при обычном ношении.

2. Заряжаем устройства

Индикатор MagSafe загорелся зеленым светом? Отключай его от сети и спокойно работай от аккумулятора. Нет, ничего не произойдет, если ты денек-другой поработаешь от сетевого адаптера. Но пару месяцев в постоянном режиме «шнурка» существенно сократят емкость аккумулятора. C iPhone все так же.

Не доводи батареи устройств Apple до критической отметки заряда (т.е. на уровне 5–15%) и уж тем более до состояния полного отключения. Как только индикатор батареи опустился ниже отметки в 20% — можно смело подключать в зарядному устройству.

3. Таскаем MacBook в постель

Теплый спортивный костюм, мягкий плед, уютная постель и такой горячий корпус MacBook. Да, мы любим работать лежа или держать ноутбук на коленях. Не делай так!

Установленные в MacBook кулеры (не касается 12-дюймового MacBook 2015/2016) работают по принципу пылесоса. В результате ворс и шерстяные катышки оказываются внутри корпуса. С каждым днем MacBook начинает греться сильнее и сильнее, а профилактику придется выполнять все чаще и чаще.

Кстати, чем больше пыли и шерсти натянет твой MacBook, тем существеннее сократится время автономной работы.

Поделиться в социальных сетях: